HOME
학생단체 프로그램
테마형 교육여행
강원권 중심의 숙박 및 체험활동
장소 휘닉스 파크입니다.
문의 전화
프로그램 내용
구분 | 1일차 BEGINNING | 2일차 BEGINNING | 3일차 BEGINNING |
---|---|---|---|
오전 |
에버랜드 또는 휘닉스 파크 도착 |
기상 및 숙소 정리 07:00 ~ 07:30 | |
아침 먹거리 07:30 ~ 08:30 | |||
교육 준비·이동 | 숙소 정돈/짐 정리·이동 | ||
활동Ⅲ 레포츠 테마 | 활동Ⅵ 레포츠 테마 | ||
맺는 마당(퇴소식) | |||
오후 | 점심 먹거리 11:30 ~ 13:00 | 집으로
|
|
활동Ⅰ 곤돌라 15:00 ~ 17:00 (2시간) 태기산 체험 |
활동Ⅳ 워터파크 14:00 ~ 16:00 (2시간) 워터파크 체험 |
||
휴식시간 17:00 ~ 17:30 | |||
저녁 먹거리 18:00 ~ 19:00 | |||
야간 |
활동Ⅱ 자유시간 19:00 ~ 21:00 (2시간) |
활동Ⅴ 자유시간 19:00 ~ 21:00 (2시간) |
|
점검 준비(세면, 청소) | |||
사랑의 점검(점호 교육)·취침 |
- ※ 교사 준비물 : 교가음원(CD 또는 USB), 숙소배정 명렬표, 요양호자 명단
- ※ 학생 준비물 : 여벌의 옷, 양말, 속옷, 외투, 운동화, 개인 의약품, 필기도구
휘닉스 파크만의 철저한 위생/영양 관리
-
세스코 멤버스하절기 4회 / 동절기 2회
-
식중독 예방 교육손 씻기 생활화
-
월 1회정수기 냉온수기 관리
-
환자 발생 시신속한 병원 후송
-
식중독발생 시신속히 관할 구청에 신고
-
위생
- 위생사 배치
- 하루 2회 이상 그리스트랩 청소
- 하루 1회 이상 자기 위생 점검
- 작업 공정별 작업 도구 구분 사용
(앞치마, 고무장갑, 칼,도마 등) - 전 과정 위생모자 및 위생복 착용
- 월 1회 조리종사자위생교육 실시
-
원산지
- 쌀, 현미 (국내산)
- 닭고기 (국내산)
- 오리고기 (국내산)
- 배추김치 (탕용, 반찬용 모두 국내산)
- 고춧가루 ( 국내산)
- 무 (국내산), 배추 (국내산)
- 소고기 (호주산)
- 돼지고기 (국내산/예외:삼겹살-독일산)
-
영양
- 제철 식재료 사용
- 800~1,00kcal 로 식단구성
- 교급에 따른 식단 조정
- 5대 영양소를 고루 갖춘 식단
- 편식 방지를 위한 메뉴 개발